accords mets

Accords mets et champagne

Communément à tous les vins, les accords mets et champagnes sont nécessaires. Les arômes du champagne se révèlent davantage associés à des mets bien choisis. Les fines bulles apportent en plus de la légèreté aux accords.

Les plats crus, mi-cuits, à la vapeur ou en papillotes sont à privilégier. Attention, la surcuisson des aliments est à prescrire. Le champagne ne s’accorde pas avec le côté “sec”.

Lorsque l’on pense “Champagne”, l’accord se dirige en premier lieu vers l’apéritif et le dessert. Toutefois, le Champagne au-delà de cette restriction offre tellement plus! Nous vous invitons à découvrir les nombreuses possibilités d’émerveillement.

Poisson – Fruit de mer

accords mets poissons

Dessert

accords mets dessert

Accords mets Viande

boeuf : filet de boeuf, plat de côte, joue de boeuf.

accords mets boeuf

Poulet : escalopes, aiguilettes, pillons de poulet.

accords mets poulet

porc : filet mignon, rôti de porc.

accords mets porc

veau : blanquette de veau, osso-bucco.

accords mets veau

canard : magret de canard, foie gras.

accords mets canard

plats exotiques

accords mets plats exotiques

Accords mets Poisson – Fruit de mer

POISSON DE MER : saumon, thon rouge, etc.

accords mets saumon

Poisson de mer : lotte, cabillaud, espadon , etc.

accord met lotte

Poisson fin : saint-pierre, sole, sandre, etc.

accord met sandre

Poisson cru : sushi, sashimi, carpaccio

accords mets sushi

Fruits de mer – Crustacé

accord met crustacé

Fruit de mer – mollusque: saint-jacques, ormeaux,etc.

accord met saint-jacques

Fruit de mer – mollusque : Huître, oursin, etc.

accords mets huître

Accords mets Dessert

Fruits exotiques, fruits à noyaux et fruits à chair blanche

accord met gâteau

Fruits rouges : tarte, feuillantine, gâteau, etc.

accord met dessert